111

Дом не выглядит как резиденция, говорит столичный архитектор Олег Гречух.

Дом Януковича стоит миллионы долларов.

Столичный архитектор Олег Гречух оценил дом Виктора Януковича, где он принимал журналистов в “Межигорье”, в 10 миллионов долларов.

“Фасад дома — это стиль сталинского барокко. Он был популярный в Советском Союзе в 1950-х. Цветовая гамма сдержанная. Видно, что использованы самые качественные материалы, — характеризует имение президента Гречух.

“По внутренней планировке дом напоминает большую квартиру. Как для 600 “квадратов” многовато стен. Все разделено на комнатушки, некоторые проходные. Нет ощущения большого пространства. Это устаревшая планировка”, – сказал он.

В интерьере объединены дорогие материалы: шпон, натуральное дерево, паркет, люстры, камин, шторы, мебель. Но все расположено, как обычная меблированная квартира. Камин в маленькой комнате не является центром композиции и не отвечает стилю дома. То же касается и лестницы, отметил архитектор.

“Ремонт сделан в классическом стиле. Так бывает, когда у заказчика не развит художественный вкус и наилучшим выходом кажется классика. Дом не выглядит как резиденция. Его сметная стоимость — около 10 миллионов долларов”, – сказал Гречух.

Консалтинговая компания “SV Development”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.