Керівник компанії Prostoprint.com, Денис Олєйніков, покинув Україну після отримання інформації про запланований арешт його самого та його дружини.

Про це він написав на своїй Facebook-сторінці. За словами Дениса, сьогодні під час ярмарки футболок з надписами «Спасибо жителям Донбасса» у Києві був запланований арешт його разом з дружиною. Таку інформацію він отримав від людини в УБОЗ, яка «йому співчувала».

6 вересня УБОЗ захопив офіс Prostoprint та вилучив майже все майно і документи. Наступного дня Олєйніков опублікував відкритого листа президенту України із заявою у тиску на його бізнес. Юридично справа проти компанії і досі не завершена, більше новин по цій темі читайте за тегом.

Учора Денис опублікував відео, в якому звинуватив вищих посадових осіб України у тиску на бізнес та закликав громадян України зібратися 22 листопада на Майдані.

Подаємо текст Олєйнікова без змін:

«Это Денис Олейников. Я уже не в Украине. Со мной самые дорогие мне люди — жена, сын и дочь. Это весь мой мир, и ради них я откажусь от идеалов, карьеры, бизнеса и чего угодно.

Позавчера вечером мне первый раз пригрозили расправой над семьей. Я приехал в Одессу, чтобы уговорить родных уехать — но жена наотрез отказалась. Тогда я подумал, что физическая охрана для них решит проблему, и вернулся в Киев, чтобы нанять охранное агентство.

Но вчера вечером сочувствующий нам человек из УБОП (тот самый, который передал файл с текстом так и не подписанного постановления о возбуждении уголовного дела, тот же, который предупредил о выезде ОПГ «УБОП» на изъятие наших серверов еще до приезда их в «Колокол») сообщил о новом сценарии, который хотела реализовать «милиция» в отношении меня и моей семьи.

И если бы это происходило не со мной — я бы не поверил.

Если бы не было15-часовыхночных допросов, грабежа и изъятия имущества, «убийства» дела, которое я строил пять лет, полной деморализации многих моих сотрудников, наконец, угроз изнасилования молодой девушки двумя подонками в погонах (и эти угрозы остались ВООБЩЕ без какой-либо реакции — значит, им можно)…

Теперь верю.

На сегодня был запланирован мой арест — демонстративно, в ходе нашей второй акции. Для задержания был ангажирован не только «Беркут», но и «Сокол», причем дана команда — возможные противодействия со стороны участников акции погашать максимально жестко.

Но самое страшное — не это, а то, что параллельно была дана команда на арест МОЕЙ ЖЕНЫ, которая, кроме учредительства в компаниях, вообще никакого участия в бизнесе не принимала. Как вы понимаете, им не нужны причины — все, что они делают до сих пор, они делают без оснований.

И дальше — отстранение от возможного опекунства мою маму (из-за слабого здоровья) и моего тестя (ввиду якобы злоупотреблений алкоголем и невозможности обеспечить внуков). Что дальше происходит с детьми — догадайтесь сами.

У них нет тормозов. И это мы позволили им чувствовать себя так вольготно, потому что они не боятся возмездия, тех самых вил в открытую или хотя бы кирпича из-за угла. А на наши мирные акции срать они хотели — в винницких и черкасских селах всегда найдутся широкоплечие парни без мозгов и идеалов, готовые надеть красные береты «Беркута» или черные маски «Сокола».

Я вернусь. Обязательно вернусь. И те, кто разрушил мою жизнь, забрал у меня любимую работу, у моей дочки — возможность выступать под флагом Украины, у моего сына — получать образование на родном языке, у моей жены — друзей, подруг и её мир, за это обязательно ответят. Каждый и персонально.

P.S. За любыми комментариями по поводу дальнейших акций СЖД обращайтесь, пожалуйста, к Александру Данилюку»

Напишіть відгук