111

Одним из наиболее развитых направлений отечественной металлургии является производство профильных труб. В зависимости от целевого предназначения и конкретных функций, могут использоваться различные виды профильных труб, отличающиеся как показателями прочности или толщины стенок, так и формой полого сечения трубы.

Сферы применения

Сегодня профильная труба является основным элементом большинства строительных конструкций, широко применяется при изготовлении легких конструкций из металла, различных лестниц, перегородок и даже декоративных элементов. При этом, помимо строительства, профильные трубы активно применяются и в других отраслях: сельскохозяйственном машиностроении, промышленности, изготовлении оборудования и некоторых видах отделочных работ.

Наиболее популярным материалом профильные трубы все же остаются в строительной сфере. При этом спектр применения профильных труб постоянно расширяется. На сегодняшний день различные виды профильных стальных труб активно используются как при создании базовых строительных конструкций, так и в качестве основы для декоративных дизайнерских элементов и инсталляций.

Экономическая выгода

Во многом популярность и распространенность профильных труб в строительной отрасли объясняется сугубо экономическими показателями. Применение профильных труб позволяет на порядок сократить расходы металла, а следовательно – и бюджета строительства. В то же время подобный выбор никоим образом не влияет на качество конечной конструкции. Правильный подбор профильной трубы по форме сечения, толщине стенок и ряду других параметров позволяет обеспечить максимальную прочность и надежность для любой конструкции.

Использование профильных труб позволяет сократить расход металла примерно на четверть в сравнении с балочными конструкциями аналогичных масштабов. Естественно, что и объем затрат на стройматериалы сокращается в соответствующих пропорциях. При этом скорость и качество монтажа металлоконструкций увеличивается на порядок.

Альтернативы применения

С другой стороны, довольно активно профильные трубы используются и на завершающих этапах строительства, в частности – при завершающей отделке. Чаще всего профильные трубы используются при строительстве и отделке торговых и деловых центров, развлекательных комплексов, складских и торговых помещений и даже спортивных объектов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.