Начальник відділу освіти Збаразької РДА Оксана Орестівна Бернадин

Тернопільська інтернет-газета “Про все” отримала лист-звернення від Тетяни Новак, яка розповіла про жахливі речі в освітянській галузі Збаразького району. Жінка написала  тернопільській інтернет-газеті “Про все”, бо, за її словами, інші  ЗМІ не надрукують.

Лист написаний російською мовою, зі специфічною лексикою, яку ми залишили без редакційної правки. Звичайно, інші сторони, згадані у листі посадовці, можуть оприлюднити чи у коментарі під цією заміткою чи окремим повідомленням.

У ВАС, ХОТЯ БЫ У КОГО-НИБУДЬ,СОВЕСТЬ, ЕСТЬ ?!

 Обращаюсь ко всем, кто знает Барчука Юрия Артёмовича, директора Великовикнинской школы І-ІІІст, Збаражского р-на, Тернопольской обл.!!!

Прочитав это письмо, властвующим лицам не нужно вызывать Юрия Артёмовича «на ковёр» и угрожать ему, или же просить и т.д., что мол , не нужно писать и рассылать по школам и газетам и по всей Тернопольской обл., вот таких , моих обращений !

Это не от него зависит !

Конечно, он Божий избранник и его духовная власть велика , но я – Татьяна Новак, такой же Божий, пророчествующий служитель, как и он, только несколько больше его. (Поэтому он и руководит ! У Господа закон – меньший руководит всем, а Юрий Артёмович – наименьший среди нас !!!). Но в некоторых ситуациях и Юрий Артёмович мне не указ – Господь повелевает делать и я делаю и здесь «аминь» !!!

И сейчас вот , именно такая ситуация. А то Юрий Артёмович жалеет там вас… . (Георгий, не нужна излишняя жалостливость – вредит ДЕЛУ! Поставил Господь на служение – выполняй его! И выстави это сообщение на свой сайт – не моя это прихоть, и ты это знаешь).

И это не Юрий .Артёмович нашёл меня ! Нет ! Это МНЕ Господь указал на него ! Это Я прочитала всё написанное им – а у него только ответов на вопросы, около тысячи. И это Я знаю все обстоятельства его жизни лучше , нежели, вы, находящиеся рядом с ним ! Это МНЕ Господь открыл о нём всю сокровенную сущность его жизни и служения ! И это Я ВЫПЛАКАЛА немало, уразумев эту сущность! И это Я написала ему, а не он мне, и с первого же письма он понял, с КЕМ он имеет дело, настолько точно и ярко Я представила ему его СОКРОВЕННОЕ ! И никто кроме Господа не знал ЭТИХ тайн его жизни ! И Я ему их представила, как свой мандат пророчествующего слуги, такой же, как у него ! А вы скажете – он ошибся ! А вы скажете – вот, мол, землетрясения не было ! Так его и в Ниневии не было, в указанный Ионой час, но пришло ВРЕМЯ и от Ниневии не осталось камня на камне

Поэтому, оставьте Юрия Артёмовича в покое, и обойдётесь локальным позором местного масштаба, а нет, так станете посмешищем для всего народа Святой Руси !

И я обращаюсь к тем лицам власти, которые использовав подходящий момент, и ничего не делав для победы истины, а наоборот, беснуясь, в своё время, революционным беснованием, теперь же заняли властные кабинеты и рулят без зазрения совести. Юрий Артёмович пахал, сеял, пропалывал, а вы, как последнее быдло, иначе не скажешь, начали собирать урожай в свои карманы, как зажравшиеся свиньи, дорвавшись до корыта, начали рвать всё в свою пасть, компрометируя всё великое и святое дело, которое свершал и свершает Юрий Артёмович.

И когда проходило народное беснование, под названием ,, революция ,, то только ОДИН Юрий Артёмович, не боясь НИКОГО, рискуя и жертвуя ВСЕМ – работой, жизнью своей и семьи, (угроз было немало), только он один , открыто выступал против этого беснования – революции ! Речь не идёт о проплаченных активистах Партии Регионов – за деньги работали, да и сравнимо и сопоставимо ли , горение сердца Юрия Артёмовича, его статьи, его листовки, его выступления, материалы его сайта, с кем и чем то ещё ?!

И вы там мните о себе выше крыши, но есть Господь и я вам открою Его видение – нет на Святой Руси сердца горящего любовью к истине, более ярко, нежели сердце Юрия Артёмовича и он -Данко, который выводит нас всех из леса мирского мировоззрения. И если с литературным Данко расправились и растоптали на опушке леса его сердце, охамевшие и очерствевшие слепцы, то здесь и сейчас, мы не позволим так поступить с Юрием Артёмовичем – Данко последних времён. Мы, его братья и сёстры, пророчествующие служители, не позволим потоптать наименьшего среди нас (потому и Руководителя) и мы закроем бессовестным хамам рты и да одеревенеют у них руки, тянущиеся ко злу и оцепенеют ноги, спешащие на грех !!!

Юрий Артёмович смирен, он не хам и не бессовестен и не стал расталкивать всех, чтобы сесть в какое – то кресло властное !

А какие вы …?!

И вы бы, немножко раздвинулись как- то, а то понатыкали локти и плечи, что не подступишь ко власти, которая для вас является корытом, а для Юрия Артёмовича власть не корыто, а ВОЗМОЖНОСТЬ потрудиться для народа. Так что раздвиньтесь немножко ! И вам бы вину искупить свою, пред народом, за своё революционное беснование ( многие были благоразумнее, хотя и поддерживали революцию – вы же отрывались по полной).

Есть в вашем Збаражском районном «белом доме», один человек к которому хочу обратиться особо. Человек, который очень уж ревностен в сборе «урожая»! В былое время служила одним, пришли другие – служит другим !

Я к тебе, милашка, обращаюсь ! Обращаюсь, как к ребёнку, оборзевшему, правда . Есть и такие дети ! Но ты может и не знаешь этого , ты же не педагог… ! Только вопрос –если ты не педагог, то что же ты суешь свой нос и свои руки – грабли, в дела педагогов ? То ты кого то отправляешь на пенсию, со школы, то принимаешь на работу в школу, то распределяешь – кто и что будет учить, у кого какое будет количество часов !

И за всё требуешь – ОТСТЕГНУТЬ!!!

Ты задолбала уже всех, (твоим же языком разговариваю, ты другого не понимаешь) всё тебе мало и всё в свою пасть , и когда же ты насытишься , пышечка ( не в насмешку говорю, а как ребёнку – для идентификации обществом) ты, ненасытная?

Может я не права ? Я у народа спрашиваю – может я не права ???

И может быть ты, подружка дорогая, хочешь посмотреть мне в глаза и пристыдить меня ?

Без проблем ! Мне что – то думается, что я буду СЛУЧАЙНО в ваших краях и если захочешь посмотреть мне в глаза – посмотришь, только смотри, милашка, как бы глазки не поломала. А то я свои опускать не буду – совесть чиста !

Вот я и спрашиваю – а у тебя совесть есть ? Или же совестью стали для тебя деньги и возможность порулить?!

Также я хочу спросить у начальника управления образования и науки в Тернопольской обл. , и у главы Збаражской РДА :

-Как это так могло случиться, чтобы и.о. начальника отдела образования Збаражской РДА. Бернадин О.О. уволив (побоялась, что назначат Юрия Артёмовича на её место, а он это заслужил, как никто больше)

противозаконно (противозаконность была установлена судами двух инстанций) Ю.А.Барчука с должности директора школы и не понесла за это НИКАКОГО наказания !

Хотя за подобное беззаконие предусмотрена КРИМИНАЛЬНАЯ ответственность, а даже административной не последовало. Деньги за моральный ущерб Барчуку и т.д. и те были выплачены из БЮДЖЕТА, а не из кармана О.Орестовны, как должно бы быть !

Выговора также О.Орестовне нет… ! Вместо этого утвердили Бернадин О.О. в должности, поменяв статус исполняющего обязанности, на начальника! Как такое могло случиться, уважаемые ? Может стоит поискать в этой ситуации коррупционную составляющую ? Может уважаемая Бернадин О.О. платила вам чем то ? Если не деньгами, то может быть моральной поддержкой, или же платой интимного характера ?

Так как насчёт интима, уважаемые … ? Это не утверждение, это вопрос ?

И ещё вопрос к вам и другим руководителям Збаражского р-на и Тернопольской обл.:

-А если вы вообще погубите НАШЕГО ( ОН НАШ, ЕГО СТАТЬИ,ТВОРЧЕСТВО, ПЕСНИ, СТИХИ, – ЭТО ДОСТОЯНИЕ СВЯТОЙ РУСИ !!!) Юрия Артёмовича?

Так вот, если вы его погубите, то кто – нибудь, хотя бы, ВЫГОВОР получит !!! ???

В той же ситуации, когда Юрий Артёмович уволил кочегара за незаконное прослушивание и запись разговоров коллектива школы, с целью выискивания компромата, то Юрию Артёмовичу ,ещё задолго до судебных заседаний, вынесли сначала выговор, после сняли премиальные, после уволили с должности,(суд восстановил),а после вытребовали с него деньги беззаконнику – кочегару !

Что это за двойные стандарты, уважаемые руководители ?

И голубушка, Оксана Орестовна, Вы то свою вину чувствуете, как то ? Вы, ведь, ничем не пострадали, а Юрий Артёмович и его семья пострадали сильно ! Мать его Феодосия Панкратовна( сама в прошлом, директор той же школы) так и не дождалась восстановления Ю.А. в должности директора школы, умерла. Она умерла … ! Не выдержала сердечной и головной боли !

Вы то , осознаёте свою вину, как то ? И нет ли у Вас желания искупить эту вину? Уйти бы, например, с этой должности, написать заявление и уйти. Это было бы литьё, а то Господь может сделать катанье, и это катанье пойдёт по твоей, голубушка, судьбе ! Да и даже по дресс-коду, не очень , голубушка, проходишь. В таких юбочках , девицы стоят на федеральной трассе , а не руководят педагогами ! Ну да воля твоя, это просто к слову, я не ханжа… . Но ты, лапочка, человек заблудший в жизни и если сейчас и прозреваешь, то прозреваешь страданиями Юрия Артёмовича.

Дорогие друзья, жители Збаражского р-на., да и всей Тернопольской области, всего Почаевского плацдарма, обращаюсь ко всем, РАЗОШЛИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ ПО РЕГИОНУ, поддержите Ю. Артёмовича, помогите ему молитвой, добрым словом, своими возможностями … ! Уступите ему дорогу, также как вы уступаете эту дорогу автомобилю «Скорой помощи», на трассе. Он, Юрий Артёмович и есть «Скорая Помощь», посланная нам Господом для исцеления наших сердец от неверия, для зажжения огня Веры и Любви в наших сердцах и для верной организации жизнедеятельности людей.

И за его плечами есть АРГУМЕНТ – Великие Окнины. В недавнем прошлом отсталое, забытое село людьми, властью…! Но не Богом ! И Господь повелел Юрию Артёмовичу поднять это село во всех планах и Господь указывал, что делать !

И Юрий Артёмович начал там свой труд и распространил по селу сотни листовок и называя себя Ральфом, а с. Окнины –«Двернинами» ( не всё можно было называть своими именами, но все понимали о ком и о чём речь), написал об особой избранности села и грядущей его известности !

И поднял людей на молитву !

И раздал по селу сотни молитвословов, которые получил от насельника Почаевской лавры схиархимандрита Димитрия, который с первых минут знакомства радостно принял и обнял Георгия (Юрия Артёмовича), как долгожданного делателя Божьих дел и повёл в свою келию, двери, которой были открыты для Георгия, даже во время затвора. Даже, когда насельники Лавры и сам настоятель не могли войти в келию схиархимандрита Димитрия и нарушить тем самым затвор подвижника, то для Юрия Артёмовича эти двери были открыты до конца дней святого подвижника Веры!

Разделив людей на группы – двадцатки, по двадцать человек, Юрий Артёмович организовал молитвочтение односельчанами Псалтыри. И таковым образом, каждый день прочитывалось несколько сот псалмов. И процесс пошёл ! И не в двух словах рассказать о том, как началось строительство нового храма, как началась борьба за справедливый раздел земли, имущества колхоза, о собраниях, поездках в администрации, сборах подписей… . Об этом будет написана книга – назовутся имена единомышленников и противников истины ! Но процесс пошёл и сейчас селение Окнины – лидер по основным жизненным показателям. Там наибольшая рождаемость, набольшее количество тракторов (более 100 единиц – в других селах меньше в разы), больше всего легковых автомобилей !!!

И это всё ведь не с неба упало, но это упало с Неба ! И эти Небеса приклонил к селению Юрий Артёмович ! И это только один АРГУМЕНТ, а их есть намного больше !

А распространение Ю.Артёмовичем листовок во время революционного беснования, о том что революционная пена сойдёт и Президентом станет Янукович ! Аминь ! (Он и писал «Аминь!», настолько ясно видел грядущее).

И это именно Юрию Артёмовичу удалось до и во время революции ДОСТУЧАТЬСЯ К ЛИДЕРАМ НАРОДА , как с одной, так и с другой стороны революционной баррикады и промыть им глаза и прозревшие руководители , уразумев и поверив, спустили революционную ситуацию на тормозах с опасной кручины междоусобицы.

Как же верно назвать всю деятельность этого человека ?!

Я скажу вам как ! ПОДВИГ – вот верное название его деятельности !

Поэтому – оцените человека по достоинству ! Дайте возможность делателю Божьих дел, свершать Божью волю !!!

И знайте твёрдо – рано, или поздно это будет прочитано ВСЕМИ , в социальных сетях, в электронной почте, в печатных изданиях !

И вы прочитав это сообщение, ошарашенные, спросите :

-А что это было такое ?

А я вам отвечу:

-Это пророчествующие служители поднимаются на Святой Руси и если хотите сослужить, то станьте в строй, а оппонентам скажу:

– Не хотите, то не путайтесь под ногами, иначе силой истинны будете раздавлены, как черви, и вонь будет таковая, что люди будут отворачивать от вас головы ! И тот, кто любит истину, тот сердцем ощутит всю правоту вот этих слов, выстраданных слов, а тот кто не любит истину, тому могу лишь посочувствовать в их очерствении сердечном !

Торжествуйте ищущие правды, и трещите беззаконники !

Как говорит Георгий-Илия – это ваш удел, трепетать !!!

С уважением и любовью в Господе Татьяна Новак

15.03.2013г.

2 comments

  1. Андрій

    за такий лист можна і навіть потрібно нести відповідальність. Ніхто не давав автору права принижувати гідність і честь людини. Постає логічне запитання: чому із таким запалом Тетяна Новак вибілює пана Барчука??? можливо пишучи про якісь інтимні послуги, вона мала на увазі себе і Барчука?

Напишіть відгук