Человек на фото – Владимир Миколаенко. Фото сделано 18 февраля 2014 года. На заднем плане горит штаб Партии Регионов. После этого Владимир Васильевич пережил ночь на Майдане, бросая шины в костры по периметру боевых действий. Дни, проведенные на Киевском Майдане, стали для него единственными, когда он отсутствовал на Майдане Херсонском.

Сегодня Миколаенко официально стал мэром Херсона. И для меня, лично, это пока что единственный настоящий, осязаемый результат Евромайдана похожий на небесную справедливость. Порошенко президент – это важное достижение? Для меня нет. Если бы стала президентом Юля, какой-то из Олегов или Виталик – я бы скривился еще больше. Люди Черновецкого в Киевсовете – это результат Евромайдана? Нет, это результат его усталости, а не его стремлений. Миколаенко-мэр Херсона – это реальный результат, за который не стыдно, который можно показывать людям и говорить – вот оно. Наконец-то. Давайте и дальше так, а можно и еще лучше, но отмеряем теперь вот отсюда, от вот таких людей, а не от того, что было раньше.

На выборах Миколаенко набрал приблизительно 43% голосов. Приблизительно, потому что 7 из них у него украли а) каруселями б) циничным перекладыванием на целом ряде участков бюллетеней из его стопки в чужую. Но не помогло. 36% в финальном протоколе и отрыв за 20% от ближайшего конкурента.

Всю избирательную кампанию Миколаенко добирался на работу на общественном транспорте, не смотря на плотность графика и наличие служебной машины, потому что так он делал до этого и так он собирается делать в будущем. Для него не проблема в одиночку прогуливаться по рынкам, улицам ночного Херсона, ходить без охраны, сидеть на стадионе футбольного клуба Кристалл среди таких же как и он херсонцев. Ему не тесно с женой в трехкомнатной хрущевке. Ему не нужна яхта, самолет или золотой батон, для него не проблема говорить по-украински, хотя родной язык для него – русский. Это просто хороший человек. Обычный украинец. Среди нас всегда было больше хороших людей, чем плохих, и вот один из нас стал главным человеком Херсона.

Друзья, Слава Украине. Все возможно.

 

2 comments

  1. ганна придушана

    не будьте наивными. будет противостоять властным структурам – уберут немедленно. вы, правда, как дети. .он был нынешним правителям нужен, потому и выбрали. посмотрите сколько времени его продержат. вы и майдану поверили, что это вы сделали. не вы, не будьте такими примитивами. если бы им это не было нужно, всех бы ликвидировали в течение нескольких часов. а так кто-то их финансировал. не ваш же бывший колхоз. это нужно США.

  2. Саша

    Шановні тернополяни! Ніхто окрім нас не вибере нам нормального, грамотного, порядного мера. Ми самі винуваті в тому що у нас завжди в місті керує або електрик з “Ватри”, або птічник з птахофабрики, або сапожник . Пора подумати про господаря, який буде думати про місто, про городян, про інвестиції, про ремонт доріг. Тернопіль єдинний обласний центр в Україні де не працює аеропорт. А згадайте був тендер, була людина котра готова була інвестувати гроші в розвиток аеропорта але ця людина не готова була платити хабарі нашому меру , а без хабарів в Тернополі нічого не вирішиш. Тому ми так погано і живемо, згадайте як ремонтували вулицю Гаєву, як будували аквапарк, як для цього вибирали місце. Тепер є шанс все змінити але потрібно думати коли будемо вибирати мера і депутатів в міськраду . Вибирати не за партійними списками а вибирати особистість.

Напишіть відгук