Красота, как известно, требует жертв. Что надо знать о прокалывании ушей, чтобы эти жертвы не были слишком велики?

Это одна из наиболее распространенных косметических процедур, которая сегодня выполняется практически в каждой парикмахерской и прочих неспециализированных заведениях. И все же стоит доверить проведение этой процедуры профессионалу и на то есть несколько немаловажных причин.

Первое – несмотря на то, что на мочке уха нет хрящей, там находится развитая капиллярная сеть, и неудачный выбор места прокола может привести к кровотечению. Второе, на мочках ушей находится очень много так называемых «рефлексогенных зон». Распространено мнение, что на этих точках спроецированы внутренние органы человека, и если при прокалывании попасть в точку, отвечающую, например, за глаза, то возможно ухудшение зрения. Вам также предстоит выбрать, чем Вы хотите проколоть уши – пистолетом или иглой. При прокалывании пистолетом прокол сразу делается стерильной иглой-гвоздиком из медицинского металла, который способствует заживлению места прокола без воспалений. Этот гвоздик остается в ухе до полного заживления. Обычно это около 4-6 недель. Подробнее об этом можно прочитать, перейдя по ссылке http://www.cosmolux.com.ua/pirsing.html. Специалисты уверяют, что данный метод практически безболезненный, но надо помнить, что у каждого человека свой порог боли. Делать процедуру прокола, независимо от того выбрали Вы пистолет или иглу, необходимо только стерильным инструментом! К чему надо быть готовым – при неправильном уходе место прокалывания может кровоточить, воспаляться, отекать. Обрабатывать ранку можно перекисью водорода, хлоргекседином или настойкой календулы. Если в течение трех дней улучшение не наступает необходимо обратиться к врачу.

Как и при любой медицинской процедуре у прокалывания ушей тоже есть противопоказания. Их немного, но о них не стоит забывать, чтобы не возникло осложнений. Нельзя прокалывать уши при простудных заболеваниях, гриппе, заболеваниях кожи (экземе), аллергии на металлы. С особой осторожностью следует делать прокол ушей, если у Вас есть склонность к кровотечениям или образованию келоидных рубцов.
Конечно, Вам не терпится поскорее дополнить свой образ яркими серьгами, но постарайтесь первые полгода после прокола, после того как Вы снимете медицинские гвоздики, носить серьги из золота и избегать дешевых сплавов, которые могут вызвать раздражение.
И когда основное уже позади, не забудьте о не сложных мерах предосторожности:

  • пока не заживет ранка, обязательно мойте руки, перед тем как прикасаетесь к уху, чтобы избежать заражения и воспаления.
  • следите, чтобы не попадал лак для волос и другие химические средства на место прокола.
  • чаще меняйте наволочки, чтобы не попала инфекция.

Как Вы уже поняли, несмотря на кажущуюся простоту процедуры, лучше не рисковать своим здоровьем и внешним видом и довериться специалисту.

Напишіть відгук