pensionerЦе ще не в Україні так догосподарювались Яценюк з Порошенком. Нам ще Захід підтримує штани і фронт тримається на волонтерах і добровльцях. Така ганьба влади із забезпеченням літніх людей в Росії, де бюрократи і політики сміялися з санкцій Заходу. Телеканал “Дождь” повідомляє: “Томским пенсионерам будут раздавать бесплатный хлеб по субботам и в праздничные дни из-за сложной экономической ситуации в стране.

«В праздничные дни 7, 8 марта, 9 мая, 12 июня, 1 октября, 4 ноября и каждую субботу продавцами фирменных точек будет бесплатно раздаваться пенсионерам хлеб “Пшеничный”», — рассказали в мэрии.

ТАСС сообщает, что изначально на фирменных точках городского хлебозавода будут раздавать по 30 булок хлеба. В дальнейшем, отмечают представители компании, перечень бесплатной продукции расширят, также возрастет и число точек, где ее можно будет получить.

«Все предприниматели должны понимать, что рост цен на продукцию, который происходит сейчас, делает подчас недоступными для малообеспеченных людей, пенсионеров даже основные продукты питания. Надеюсь, что торговые сети также возобновят практику снижения цен на основные продукты питания: хлеб, молоко, крупы, и будут вводить “особые ценники” на эти жизненно важные продукты», — цитирует пресс-служба мэра Томска Ивана Кляйна.

В конце февраля стало известно, что малообеспеченным саратовцам раздадут 200 тысяч продуктовых карточек. По скидке им будут продавать 30 наименований продуктов. Карточки на питание ввели также в городе Пестово Новгородской области.

Напишіть відгук