Хоч вибори ще не розпочались, а коміки з 95 кварталу почали обслуговувати політиків, точніше свого боса – Ігоря Коломойського, який прийшов на зміну регіоналам. Якщо раніше Вілкул з Колесніковим реготали з “кролика Сєні”, то дніпропетровського мільярдера потішають возвеличенням його персони. Всі українці пам’ятають ганебну поведінку Коломойського щодо журналіста “Радіо Свободи” Сергія Андрушка. Олігарх визнав, що поводив себе нікчемно, але вибачатись відмовився. Про віджим Коломоського державного підприємства, намагання збудувати двометровий паркан, приїзд своїх озброєних людей у військовій формі… Порошенко далеко не святий, але йому вистачило розуму відправити Коломойського у відставку.

***

Советник президента Петра Порошенко Олег Медведев раскритиковал пародию, которую сделала студия “95 квартал” Владимира Зеленского на увольнение президентом Игоря Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области.

Соответствующую критику Медведев разместил на своей странице в Facebook.

По его мнению, данная пародия была сделана в угоду Коломойскому, который владеет телеканалом “1+1”, где выходит шоу “Вечерний квартал”.

“Я понимаю, что “Вечерний квартал” — это любимцы страны. И я — за политический юмор. И считаю, что статус этих юмористов такой, что в спинах должен быть позвоночник, а не хорда. Никакие новости ни на одном канале еще не научились так прислуживать обладателям, как команда Зеленского. Имеют право не любить всех политиков, но одно исключение все-таки допускают. Единственный положительный политический персонаж — владелец канала, где “Квартал” снимает свой угол. У каждого из нас есть свой босс, но каждый сам определяет, насколько глубоким должен быть сервис… Чувства меры Зеленскому явно не хватает”, отметил Медведев.

***

kolom_1323423 мая на подконтрольном Игорю Коломойскому каналу 1+1 в эфире передачи «Вечерний квартал» вышел сюжет студиии «95 квартал», посвященный отставке Коломойского в марте с.г. Владимир Зеленский и его коллеги выставили Петра Порошенко, Виталия Кличко и Арсения Яценюка в очень неприглядном свете. Порошенко вспомнили все невыполненные обещания, коррупцию, слабость и многое другое.

«Я просто был шокирован вчерашним выступлением студии квартал 95 – смело, тонко, талантливо и очень смешно. Это — честный юмор, позволяющий посмеяться не только над оппонентами и врагами, но и прежде всего над собой», — написал соратник Коломойского Геннадий Корбан на своей странице в Facebook впечатления от передачи

«Ребята обсмеяли Порошенко и Коломойского – и не понятно, кого сильнее. Побольше бы таких жизнелюбивых, ироничных парней как Вова Зеленский, Женя Кошевой и вся команда «квартал 95″, а также таких как Женя Гендин и вся его команда КВН. С таким юмором всегда чувствуешь себя благополучнее, здоровее, врага можно загнать за Можай, а потом еще и поржать над ним», —  лукавит Корбан.

Нет сомнений, что несколько таких эфиров могут обойтись президенту Украины нескольких процентов рейтинга. Впрочем, смотрите сами

Напишіть відгук