В ряде случаев вселение в квартиру может осуществляться по предварительному акту приемки. Однако полноправным ее владельцем вы станете после того, как будет оформлено свидетельство на недвижимость. Поэтому, чтобы распоряжаться своей собственностью полноправно, нужно правильно оформить соответствующие документы.

Условия оформления

Правильная, законная регистрация возможна лишь при условии, когда застройщик выполнил ряд условий. Среди них – оформление протокола на распределение жилплощади, наличие паспорта на здание в БТИ и передаточного акта из архитектурно-строительной организации. Также местная администрация должна дать добро на начало эксплуатации дома, который уже поставлен на учет в Реестре. Обратите внимание: здание должно иметь свой почтовый адрес. Все вышеуказанные бумаги можно посмотреть в офисе застройщика. Если вы приобретаете жилье у компании Zastroyschik, то здесь все уже проверено должным образом: новосел получает сразу документы на руки и становится полноправным владельцем недвижимости.

Особенности

Если вы собираетесь получить документы в иных компаниях, то иногда возможно затягивание оформления права на собственность, что может длиться даже 1-2 года. В это время квартиру нельзя не только продать или подарить, но даже и зарегистрироваться в ней. А отсутствие прописки чревато серьезными последствиями: трудности при трудоустройстве, оформлении ребенка в детсад или школу. Также невозможно будет получить загранпаспорт или поставить автомобиль на госучет.

Есть и другие моменты, по которым нельзя затягивать оформление жилья. Например, если у вас ипотека, то ваши расходы могут вырасти, т.к. незарегистрированное жилье будет считаться строящимся, а на подобные дома ставка ипотеки выше на 1-2%. После того, как квартира будет оформлена надлежащим образом, банк понизит процентную ставку. Подробнее с ипотекой и ее условиями можно ознакомиться на веб-ресурсе zastroyschik.com.ua: там есть отдельная рубрика, посвященная данному типу кредита и условиями его получения.

В результате можно сделать вывод: обращаться желательно в компанию, которая берет на себя все отношения с застройщиком. Например, жк Квартет в Киеве предоставляет полный пакет нужной документации, которая выдается на руки после подписания соответствующего договора. Вам остается только въехать в новый дом и обустроить свою квартиру.

Напишіть відгук