Небесный бассейн в Лондоне

В Лондоне появился уникальный архитектурный шедевр – роскошный «небесный бассейн». Расположенный между двумя жилыми комплексами на высоте десятиэтажного здания, он достигает двадцати пяти метров в длину, пяти – ширину, трех – в глубину. Совершенно прозрачная конструкция, удивительный подвесной бассейн вызывает невероятные эмоции у людей, решившихся окунуться в его водах. Однако далеко не каждому хватает смелости нырнуть в совершенно прозрачный «аквариум» на высоте свыше 30 метров.

Получить удовольствие от купания можно и в менее экзотичных условиях. При этом обширный выбор современных конструкций бассейнов позволяет обустроить личную зону отдыха практически каждому, обладающему даже скромным домовладением или дачей. А разнообразие сопутствующих аксессуаров позволит оборудовать как летний, так и зимний бассейн на сравнительно небольшой территории.

Обеспечение циркуляции воды в бассейне – насосы для бассейна

Насосы для бассейнов

Отметим, одной из основных сложностей в обслуживании подобных конструкций является необходимость обеспечения постоянной циркуляции воды: отвода загрязненной, хлорированной жидкости, закачки чистой. Воспользоваться простым и эффективным решением вопроса предлагает компания «АкваПолис». В каталоге фирмы представлен обширный выбор насосов для бассейна, способных справиться с поставленной задачей.

Основные виды насосов для бассейна

Основные виды насосов для бассейна

Планируя приобретение подобных устройств, важно определиться с выбором модели. Современные производители представляют широкий ассортимент подобных изделий, различных по форме, размеру, предназначению. В качестве основных разновидностей можно отметить:

  • циркуляционный насос. Основной функцией данной модели является обеспечение циркуляции воды в определенном месте. Втягивая определенное количество водных масс, обогащает их озоном, выпускает обратно, создавая фонтанчики и пузырьки. Выбор мощности модели зависит от основной цели ее применения. Для обеспечения движения потоков воды по бассейну достаточно низконапорного устройства. Для организации мини-аквапарка потребуется агрегат от 2 кВт и выше.
  • фильтрующий насос. Подобные модели являются отличным вариантом оснащения для конструкций временного пользования. Являясь одновременно и фильтром, и насосом, они отлично справляются с очищением воды в небольших каркасных и надувных бассейнах. Продолжительность срока эксплуатации достигает нескольких сезонов.
  • тепловые насосы. Оснащенные дополнительной функцией нагрева воды, данные агрегаты могут использоваться для оборудования крытых бассейнов круглогодичного использования или для продления сезона купания до поздней осени. Модели характеризуются продолжительность работы свыше 20 лет, удобством, стабильностью эксплуатации.

Наравне с данными характеристиками, специалисты разделяют насосы для бассейнов по ряду других критериев: наличию дополнительных функций, разновидности фильтрующего элемента, особенностям конструкции, прочим. Разобраться во всех тонкостях технических характеристик, выбрать механизм, наиболее соответствующий потребностям, помогут консультации специалистов.

Напишіть відгук