В інтернет виклали відео бійки Кужель і Тетерука

Поділитися

В інтернет виклали відео з двох камер верховної ради, на одному з яких видно інцидент, який стався напередодні між депутатами Олександрою Кужель та Андрієм Тетеруком.

Відео поширив депутат Антон Геращенко. Нардеп Барна з Тернопільщини дуже критично оцінив позицію бютівців і пані Кужель зокрема.

Вчера в Верховной Раде произошёл прискорбный инцидент с участием народных депутатов Александры Кужель и Андрея Тетерука, который вызвал ряд заявлений политических сил вплоть до угрозы выхода фракции “Батькивщина” из коалиции или не участия её в пленарных заседаниях.

Я вчера опубликовал мои впечатления после общения со свидетелями и сторонами обеими сторонами постаравшись быть максимально объективным.

Но, как говориться – лучше один раз увидеть, чем один раз услышать.

Ввиду значительного резонанса и во избежание политических потрясений в государстве из за прискорбного столкновения двух народных депутатов из разных фракций, я публикую две видеозаписи инцидента сделанные камерами наблюдения в Верховной Раде.

На одной из них видно, как депутаты фракции “Батькивщина” и Александра Кужель выходят из приёмной Спикера Владимира Гройсмана и удаляются по коридору.

Потом, видимо после высказываний Андрея Тетерука в адрес Александры Кужель, она развернулась и пошла в сторону нардепа.

После чего на другой видеозаписи видна часть уже начавшейся стычки и дальнейшие действия депутатов “Батькивщины” по отношению к Андрею Тетеруку.

К сожалению сам момент начала столкновения не попал в объектив видеокамер, однако у меня после общения с обеими сторонами конфликта не остаётся сомнений, что причиной конфликта были не приязненные отношения и словесные оскорбления в адрес друг друга, после чего началось столкновение с применением физической силы.

Считаю недопустимым использование факта столкновения между двумя депутатами, как повод для политического шантажа – выхода из коалиции или не голосования за важные для государства и народа Украины законы.

Пусть будет проведено объективное расследование этого инцидента по процедуре предусмотренной Законом и суд поставит в нем точку!

Также, каждый кто хочет, может сравнить те факты которые есть на видео, с тем, что я написал вчера со слов участников и свидетелей инцидента

“Сегодня в Верховной Раде произошло ЧП. Сначала в зале парламента была провален пакет законов необходимый для визовой либерализации с ЕС.

Затем, после совещания представителей фракций в кабинете Главы Верховной Рады произошло сначала словесная перепалка, а потом и потасовка с применением физической силы между депутатами Андреем Тетеруком и Александрой Кужель.

Я подошёл через несколько минут, после того как это произошло и попытался для себя восстановить картину произошедшего.

Со слов Александры Кужель: она выходя из приёмной спикера услышала, что Андрей Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Андрея Тетерука извинений

Со слов Андрея Тетерука: он выходя из приёмной спикера находился в словестной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках поллитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её.

Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель.

После чего Андрей Тетерук попытался извиться перед Александрой Кужель. Однако извинения не были приняты.

Юлия Тимошенко и фракция “Батькивщина” требует от Андрея Тетерука сложения мандата народного депутата.

Андрей Тетерук заявляет, что он действовал в рамках необходимой самобороны, готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать в суде, что он действовал в рамках необходимой самообороны”.

Антон Геращенко

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Loading…

0

Секреты популярности онлайн-казино free-vulcan.com

Миллионы севастопольцев вышли на митинг в поддержку Путина (видео)