Несколько сотен человек собрались в Мариуполе на проспекте Маршала Жукова. Обсуждали его переименование в проспект Героев АТО, а так же недавнее заявление губернатора Донецкой области Павла Жебривского.

Жители критиковали главу военно-гражданской администрации, а после начали скандировать “Фашизм не пройдет!”.

Изначально было заявлено, что по данному адресу пройдет собрание комитета самоорганизации населения. Собравшимся предложили разделиться на две половины. Тем кто “за” переименование – в одну сторону, в другую – тем кто “против”.

Собравшиеся заявили, что вообще не хотят переименования, даже если их проспект не будет носить название Героев АТО.

Также по словам горожан, представители власти сделали недостаточно, чтобы помочь пострадавшим на “Восточном” после обстрела 24 января 2015 года.

Жители возмущены тем, что никто из представителей городской власти не согласился выслушать их требования.

Стоит отметить, что имя маршала Жукова занесено в список исторических деятелей, которые попадают под закон о декоммунизации.

Среди причин по которым он попал в этот список названы следующие: отметился многочисленными приказами о расстрелах красноармейцев и мародерством на оккупированных территориях Германии. Участвовал в подавлении революции 1956 года в Венгрии.

1 comment

  1. Анонім

    Фашиствующий бандерстан, отстань, наконец, от Донбасса, Крыма, а там и весь юго-восток восстанет. Наша идентичность и наша история – не фашисты Бандера, Шухевич и УПА, наша идентичность великий маршал Жуков, которого даже в далекой Америке уважают, сравнивая его с Эйзенхауэром. Мрази вы фашиствующие, ще не вмерли? Захлебываетесь уже в собственном дерьме. Уйдите с нашей территории!

Напишіть відгук