Винтовой компрессор впервые появился на рынке в тридцатых годах прошлого века. Однако своей актуальности не потерял до сих пор. Ведь он экономичен, способен работать в авторежиме, компактен. Стоимость этого агрегата зависит от разных факторов, например, от известности марки производителя, мощностных характеристик, объема ресивера, показателей производительности.

Покупка через Интернет обходится значительно дешевле. Во-первых, потому что поставки оборудования преимущественно ведутся напрямую от производителя. Значит, посреднических накруток нет. Во-вторых, при онлайн торговле отпадает необходимость аренды помещений, найма большого штата сотрудников. Соответственно, затрат меньше, стоимость реализуемых товаров ниже.

Емкость, производительность, мощность

При введении в строку поисковой системы запроса «винтовой компрессор цена» выводятся прайсы разных компаний, предлагающих такое оборудование. Разброс стоимости велик.

Например, турецкий агрегат марки EKOMAK мощностью в 7,5 кВт и с ресивером в 500 л дешевле в среднем на 12% итальянского аналога фирмы ABAC. Причем, производительность первого выше почти на 80 л/мин. То есть европейское исполнение является более дорогим. При более подробном изучении линейки винтовых компрессоров итальянской компании ABAC легко заметить, что агрегат, укомплектованный 270-литровым ресивером, почти на 20% дешевле оборудования с 500 л.

Более низкая цена и у компрессоров с невысокой производительностью. Например, немецкое оборудование фирмы Fubag производительностью в 1100 л/мин имеет аналогичную стоимость как и итальянский агрегат АВАС производительностью 870 л/мин. Но первый компрессор оснащен ресивером с емкостью два раза меньшей, чем у второго!

И, конечно же, более мощный агрегат обойдется покупателю значительно дороже. Яркий пример – все то же итальянское оборудование. Цена винтового компрессора мощностью 22 кВт на две трети выше стоимости агрегата, мощность которого в два раза меньше.

Что предпочесть?

Если речь идет об оснащении крупных автосервисов, то целесообразно обратить внимание на мощные компрессоры универсального назначения. Такое оборудование можно использовать и при покраске авто, и при подкачке автошин, и для обеспечения сжатым воздухом пневматического инструмента. Для небольших мастерских целесообразно выбирать агрегаты с меньшей производительностью и шумоизоляционным корпусом.

Напишіть відгук