На днях, активистами “Альянса Защитников Животных”, была получена информация из анонимных источников о том, что в “Великом будапештском цирке”, который приехал на гастроли в Кривой Рог, умер лев! Информация об этом случае тщательно скрывалась руководством цирка. Благодаря усилиям активистов “АЗЖ-КР” и журналистов Первого городского, проведших совместное расследование, удалось получить подтверждение от зам. главного ветеринарного врача Кривого Рога о том, что лев действительно умер в Кривом Роге. И после того, что это информация стала достоянием общественности, нам предоставили заключение о падеже животного. Причина смерти -острая сердечная недостаточность, вызванная эпилепсией. Ещё у одного льва на лапе оттек, один лев выглядит истощенным.

Также была получена информация, что в этом же цирке замерзают экзотические животные, в связи с тем, что в помещении цирка нет отопления (это при том, что на улице уже отрицательная температура воздуха)! Особенно страдает бегемот Лина, которая нуждается в особенно теплых условиях содержания, которые Криворожский цирк предоставить не может! Она живет в бассейне с холодной водой, температура которой +15 градусов (хозяин бегемота заявил, что это отличная температура) и при низкой температуре окружающей среды.
Напомним, что 15 августа 2017 года, во время гастролей “Будапештского цирка” в Трускавце, Лина чуть не умерла… Спасателям пришлось доставить в цирк 8 тонн воды, чтобы спасти бегемота от жары и обезвоживания. А 11 февраля 2015 года, во время гастролей данного цирка во Львове, умер жираф Тото, проживший всего 5 лет…
Не посещайте цирки с участием животных!!!

Альянс Защитников Животных – Кривой Рог

Напишіть відгук