111

Шкаф – мебельный элемент, который по праву можно считать обязательным в каждом доме, квартире и офисе. Шкаф в доме предназначен для хранения одежды, обуви и других вещей его владельца, офисный шкаф также могут выступать местом для хранения вещей и местом для хранения документов. Где бы шкаф не располагался он является одним из габаритных и заметных предметов мебели. Поэтому выбирая шкаф необходимо учитывать множество параметров необходимых для его правильного выбора. Купить шкаф можно на сайте Стол и Стул, где в каталоге товара https://stol-i-stul.com.ua/shkafy представлен широкий ассортимент данной продукции.

На что обращаем внимание при выборе?

Размеры. В первую очередь шкаф выбирают по размерам, его величина зависит от свободного места в комнате, а также на величину влияет то количество человек, которое будет им пользоваться. Стандартная высота шкафа 240 см, такая высота позволит рационально использовать место под потолком. Есть невысокие модели 180, 190 см, они хорошо подходят для использования в офисе. Рассматривая шкаф по ширине двустворчатые модели имеют ширину около метра, так как на одну створку в среднем отводиться около полуметра. Также отличаются шкафы по глубине: 45 и 60 см, так последняя глубина наиболее оптимальна. Нужно рассматривать в какое место предпочтительней поставить шкаф, это может быть угол у окна, свободная стена или необходимо встроить его в нишу. Современные производители предлагают широкий ассортимент шкафов по ширине, высоте и глубине, которые легко подобрать под свою комнату. Для нестандартных комнат производители предлагают угловые модели, они практично располагаются в углу комнаты рационально используя каждое пространство.

Материалы. Классическим вариантом для изготовления шкафов считается дерево, но такой материал в современном производстве используется лишь в изготовлении каркаса и декоративных элементов. Это связано с тем, что деревянные шкафы имеют тяжёлый вес и дорогую стоимость.

Хорошей альтернативой дереву станет МДФ – эко качественный экологичный материал, который отличается хорошей плотностью, долговечностью и красивым внешним видом, что очень схож на текстуру дерева.

Поэтому используют деревянные элементы для прочности и долговечности конструкции. Сегодня наиболее популярным материалом считается ламинированное ДСП или ЛДСП. Это бюджетный материал с хорошими эксплуатационными характеристиками. К тому же шкафы из ЛДСП имеют широкую гамму цветовых решений.

Выбираем по конструкции

По конструкции шкафы выделяют прямые и угловые. Прямые модели более традиционные и используются в любом помещении. Для большинства они более универсальны и удобны в использовании. Угловые же модели более практичны, они рационально используют пространство комнаты, смотрятся оригинально и нестандартно. Угловые модели отлично смотрятся в композиции с прямыми шкафами, таким образом получается большой мебельный гарнитур.

Двери купе или распашные. Шкаф-купе идеально впишется в современный интерьер, тогда как шкаф с распашными дверями отлично дополнит классический интерьер. По практичности распашные дверцы более удобны, при открывании они позволяют видеть сразу все секции и более удобно складывать, и брать одежду.

Внутреннее наполнение

Каждый шкаф отличается расположением полок и секций, каждый выбирает себе наиболее удобное расположение. Если вам не подходим стандартное расположение полок, можно обратиться за помощью к дизайнеру, который рассчитает для вас идеальное расположение секций в шкафу. Так по стандарту между полками должно быть расстояние не меньше 30-35 см, для висящей одежды требуется расстояние от 14 до 180 см, если она будет развешана на плечиках. Для сезонных вещей хорошо подойдут верхние полки.

Цвет

Для классических интерьеров оптимальным цветом является все теплые оттенки дерева. Современные же интерьеры полны разнообразием цветовых решение, к тому же особенно популярными считаются шкафы со зеркальными дверцами. Зеркальные шкафы создают эффект увеличенного пространства, делают комнату светлее и просторней. Но такой шкаф требует более тщательного ухода.

Так что при выборе данной мебели необходимо ориентироваться на личные предпочтения и на площадь помещения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.