Вы все еще удивляетесь безнаказанности пьяных мажоров? Знакомьтесь – это “Сашко”, он же – Александр Семенюта. На днях на моих глазах группа очень пьяных существ под руководством этого персонажа решили погулять. У входа в ресторан этот юный “хозяин жизни” схватил незнакомую девушку за ягодицы и потянул к себе. Девушка испугалась и закричала, но лишь один американец вступился за неё. Его благородство было вознаграждено ударом Сашкиного кулака в лицо. Наверное, нужно было промолчать, но увы – это не в моих правилах. Я обратился к охране. Тут же ко мне подскочила девушка в таком же нетрезвом виде и сообщила, что узнала меня, что я нардеп и “посоветовала” не лезть не в свое дело. Ее доводы не были приняты, но как только я набрал 102 – она выхватила у меня из рук телефон и попыталась скрыться. Охрана телефон вернула, но тут появился Сашко и очень популярно мне объяснил, что, мол, является представителем криминального мира. За него, дескать, в ответе “Нарик из Днепра”, который меня “порешает”. Я с уважением отнесся к его криминальному опыту, однако предложил извиниться перед людьми или его ждет ответ перед законом. Мне повторили угрозу от “Нарика”, “Промокашки”, “Умки” и еще пары непонятных имен. Выбор сделан. Я набираю 102, и тут Сашко пытается разрешить ситуацию ударом в голову уже мне и сбежать. Мне конечно очень хотелось ответить взаимностью, но радовать моих “русских друзей” таким сюжетом на ТВ не в моих правилах.
Его побег начала снимать на телефон другая девушка. “Группа товарищей” нашла способ решить проблему, схватив девушку за волосы, ударив ее несколько раз головой об машину (!), и пытаясь силой отжать телефон с записями. С приехавшей полицией они тоже не церемонились, сразу полезли в драку и даже попробовали переехать машиной, что зафиксировано, как на камерах полиции, так и в рапортах. После того, как “героев” привезли в полицию, они при мне “послали” следователя, и сбежали из полицейского участка, чем добавили себе еще одну статью УК.
Утром объявляется “план перехват” -Сашка нашли, остальных еще пока нет.
Дальше все происходит в лучших традициях одесского права 😉
Отчим Саши оказался влиятельный бизнесмен (пока оставлю его ФИО в тайне), занимающийся скупкой зерна у селян и продажей на эскорт.
Часто подобные бизнесы действительно связанны с криминалитетом, но уж не знаю, что они скажут, когда узнают, что их именами пьяный мажор угрожал депутату?
Появляются профессиональные адвокаты, которые хоть и просят прощения за клиента, но предупреждают, что делают свою работу “немножко по-Одесски”.
Подозреваемый задержан, но ему плохо и срочно нужен врач! Скорая говорит, что вроде здоров, но надо в больницу 😉 В одесской больнице с радостью приняли дорогого, во всех отношениях, гостя. После моего обращения с официальным письмом в полицию, врачи собрали консилиум и оказалось, что Сашко симулянт и может ехать обратно. Со слов конвоя, местный врач очень извинялся перед Сашкой – мол, сделали что могли, но шибко грамотные юристы помешали, поэтому – вызывай скорую и езжай, дружок, в частную больницу. В частной клинике все повторилось, и после недолгого пребывания там Сашко вернулся обратно. Кстати, из больницы он мне звонил, просил понять и простить, что мол в глубине души он хороший человек. И честно, в глубине души, я ему верю.
После этого мой телефон раскалился – звонили безостановочно все: нардепы, бизнесмены, святые отцы. Просьба у всех одна – Сашко в тот день праздновал рождение сына, ему 10 дней, и мол, у жены молоко пропало, так что сжальтесь и просто перестаньте быть юристом. А с ментами и судом мы сами все уже порешали. Но они Вас боятся – Вы на контроле держите и не дадите замять. Звонки продолжались и продолжаются до сих пор – с угрозами, с объяснением, что, мол, деньги есть и они с судом уже договорились. поэтому соглашайтесь, г-н Логвинский взять средства, а то потом не будет.
Надеюсь, что судебная Фемида откроет глаза на то, что на месте пострадавших могли быть их сыновья или дочери. Или всё-таки такой беспредел будет сходить с рук пьяным малолеткам с крутыми папочками? Ведь опасность в том, что если бы я не остановил этих … их ярость и злость могла довести даже до убийства невиновных людей. Уверен, что общественность тоже возьмет на контроль это дело, что бы в суде не все решал “Бенжамин Франклин”.
Многие считают меня идиотом, который отказался от денег и провел в 17 часов подряд в полиции, морге (судмедэксперт), на опознаниях и т.д. Но есть что-то более ценное, чем деньги. Каждый раз когда мы закрываем глаза на то, что происходит рядом с нами, когда мы не останавливаем и не пресекаем зло – мы умножаем это зло. Ошалевшие от безнаказанности мажоры избивают и насилуют, давят людей на дорогах, зная что им все сойдет с рук. Надеюсь, что урок пойдет впрок, и в моей любимой Одессе отныне станет спокойней и безопаснее.
Думаю что Родина должна знать своих героев в лицо тем более, что они сами попросили славы по этому -ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

Георгий Логвинский

PS: специально для желающих перекрутить историю на свой лад: можете расслабиться – все видео инцидента и все документы, подтверждающие описанное выше имеются в наличии.

2 comments

  1. vlad ivanov

    а чо действительно, сжальтесь над сашком, пристрелите, чтоб не мучился, будьте гуманистами.

  2. Саша

    Всі ці розбірки відбуваються в країні в звязку з тим, що не працює правохоронна система. Всі говорили, що міліція корумпована, а що відбувається з новою, люстрованою поліцією ? Пяні поліцейські в ресторані стриляють з пістолета, поліцейські учасники наркобізнеса, поліцейські в Миколаєві не забезпечили охорону громадського порядку і не затримали мажорів, в Київі за одну ніч викрадено 31 автомобіль, значно збільшилась кількість вчинених і не розкритих розбійних нападів, пограбувань, вбивств з приміненням вогнепальної зброї і також не розкритих, поліцейські займаються проституцією, збутом наркотиків, в поліцію набрали раніше судимих, психічно хворих, наркоманів, проституток та іншого шобла. В Тернополі поліцейські дивляться в основному за порушенням водіями знака “зупинка заборонена”, за що їх в народі вже прозвали “парковщиками”. То це таку люстрацію і реформи проводить Аваков разом з Деканоїдзе ? Кому потрібна така реформа, Авакову ? Хто захистить людей в країні ?

Напишіть відгук