В среду 14 сентября около 17:00, наряд полиции задержал робота модели “Промобот”, агитировавшего в поддержку кандидата в депутаты Валерия Калачёва в районе метро “Сокол” в Москве. Полицеские попросили убрать робота подальше от толпы и даже попытались надеть на него наручники. По словам очевидцев, робот не стал оказывать сопротивления.

Как пояснил сам Валерий Калачёв, кто-то из прохожих позвонил в полицию. Полицейские быстро прибыли на место, потребовали от робота удалиться от метро на безопасное расстояние и пригрозили составить протокол об административном правонарушении. Сотрудник избирательного штаба, сопровождавший робота, отделался объяснительной. Тем временем сам робот собрал толпу заинтересованных жителей района и развлекал их шутками и байками. Москвичи останавливались, общались с Промоботом, выстраиваясь в длинную очередь.

Задача нескольких Промоботов, которые в последние дни работают с избирателями в Северном округе Москвы — собрать обращения граждан для их дальнейшей квалификации, обработки и анализа. “Роботы нравятся людям, они легко находят общий язык с избирателями и фиксируют все пожелания горожан к новому составу Государственной думы. Несколько роботов работают в округе и собирают наказы от жителей”, — прокомментировал кандидат в депутаты Госдумы Валерий Калачёв. По его словам, учитывая мирный характер мероприятий, его удивил арест робота-агитатора.

Напомним, в понедельник, 12 сентября, в парке “Берёзовая роща” в Москве прошел митинг Промоботов в поддержку кандидата Валерия Калачёва. Это первый в мире случай, когда предвыборной агитацией занимаются роботы.

Напишіть відгук