Яично-медовая маска – это уникальное средство для настоящих красавиц, которые следят за здоровьем и хотят продлить молодость. Каждая девушка знает: чтобы хорошо выглядеть, недостаточно иметь стильную одежду и яркий макияж. Настоящая красота – естественная. Один из важнейших аспектов идеального образа девушки – здоровая и густая шевелюра.

К сожалению, поддерживать красоту локонов постоянно не так-то просто. Многие девушки ходят в дорогие салоны красоты, используют различные маски на основе сомнительных химических веществ и тому подобное. В большинстве случаев такие эксперименты заканчиваются ломкими волосами, секущимися кончиками и нездоровым видом локонов в целом. Полезное, натуральное и действительно эффективное средство – маска для волос с яйцом и медом.

Плюсы эффективного средства

Если вы до сих пор сомневаетесь в действенности этой уникальной процедуры, ознакомьтесь с ее основными свойствами и достоинствами:

  • богата на витамины и минералы;
  • предотвращает облысение (стимулирует рост волос и ускоряет кровообращение в сосудах головы);
  • восстанавливает кутикулу и ограничивает расстояние между чешуйками волос;
  • придает локонам яркий цвет и блеск, питая влагой;
  • в разы ускоряет рост прядей.

При регулярном использовании вы заметите первые результаты уже очень скоро. Ваши волосы станут более крепкими, исчезнут секущиеся кончики, а надобности в покраске не будет – яркий натуральный цвет локонов удивит вас.

Рецепт чудесной маски

В последнее время появляется все больше рецептов данной процедуры. Один из самых популярных – кофейный. Это средство придает локонам темный оттенок. Ингредиенты: молотый кофе, 50 мл коньяка, жидкий мед и яйцо. Оставьте получившуюся смесь на голове на полчаса.

Второй известный рецепт – маска с солью. Вам понадобится коньяк, майский мед, морская соль и желток. Наносить на волосы это средство нужно на час, а смывать с шампунем. Среди других популярных рецептов – с лимоном, дрожжами, алоэ, крапивой, перцем, бананом и т.д. В целом – принцип приготовления яично-медовой маски везде схож:

  • Готовить средство необходимо прямо перед использованием. Его нельзя хранить готовым в холодильнике.
  • Важно! Для приготовления используйте только свежий мед. Закристаллизованный нектар можно подогреть на водяной бане, чтобы кристаллы растворились.
  • Нельзя доводить мед до кипения. При нагревании выше +60°С формируются канцерогены.
    Делайте собственные средства для укрепления волос из натуральных продуктов, чтобы поддерживать красоту локонов в домашних условиях. Это доступный и полезный вариант.

Напишіть відгук