Подобно тому, как многие открытия в развлекательной сфере имеют занимательную историю становления, игровые автоматы не стали исключением: первые их образцы появились в конце XIX века в Соединенных Штатах Америки. Создателем первого игрового автомата считается Август Чарльз Фей (1862-1944), иммигрант из Баварии. Покинув в 15 лет родительский дом, он пять лет прожил во Франции, перебиваясь случайными заработками, затем пять лет проработал на судостроительных верфях Лондона. Но целью Чарльза была Америка, и, накопив достаточно средств, он перебирается в Калифорнию. Талантливый механик, он не мог не заметить большое количество игровых устройств, стремительно распространявшихся в то время в Сан-Франциско в салунах и сигарных лавках.

В 90-х годах XIX века в Америке огромной популярностью пользовались торговые автоматы с прорезями для пятицентовых монет. Очевидно, что именно это и подтолкнуло Ч.Фея к созданию собственного игрового автомата, работающего по такому принципу. В 1895 году он создает игровой аппарат 4-11-44.

Классификация игровых автоматов

В настоящее время развитие игрового бизнеса привело к появлению широкого ряда моделей, каждая из которых имеет свое преимущество и пользуется определенной популярностью. Для начала целесообразно рассмотреть два основных вида, на которые делятся игровые автоматы. Это классические игровые автоматы и видеослоты. В классике мы можем наблюдать только три барабана и известные изображения на картинках: фрукты, семерки или BAR. С развитием технологий в этот тип слотов добавилось число активных линий (вдоль которых выстраиваются картинки): их количество возросло до пяти. Видеослоты конечно же более высокотехнологичны, в зависимости от выбранной тематики в них могут меняться изображения на картинках, присутствует музыка и анимация, а также бонусные раунды.

Также игровые автоматы классифицируются по количеству барабанов:

  1. 3 барабана (прототип одноруких бандитов, принцип игры тот же, что и в 19 – м веке);
  2. 5 барабанов, наиболее многочисленная группа, присутствуют бонусные раунды, изображения на картинках зависят от темы, предложенной производителем;
  3. 7 барабанов, отсутствуют бонусные раунды, упрощена тематическая схема, но присутствует вероятность крупных выигрышей.

Виртуальные игровые автоматы

В игровом пространстве существует множество слотов, отличающихся, например, по количеству линий. Также выделяется особая бонусная группа, где упор делается на специальные призовые туры, открывающиеся после того, как игроком собраны три одинаковых изображения. Отдельного внимания заслуживает группа прогрессивных аппаратов, где ставка каждого игрока автоматически увеличивает разыгрываемый приз.

Что касается виртуальных игровых автоматов в целом, то правила игры с давних времен остались практически те же, только нажатие кнопок осуществляется клавишей мыши, а преимуществом использования интернета, несомненно, является свободный доступ к разноплановым игровым площадкам из любой точки мира.

Напишіть відгук