Експерт-криміналіст з Вишнівця Наталя Костилєва оприлюднила свій погляд на ситуацію у Вишнівці, де вона розслідує вбивство Ірини Мукоїди. Експерт нібито знайшла чимало дивних фактів, які потребують ще відповідей:”Об убийстве в Вишнивце. для тех, кто пытается ко мне дозвониться сообщаю – у меня прослушивается телефон. По поводу шумихи вокруг моего имени и политических спекуляций, не имеющих отношения к уголовному делу, которое я расследуют могу сообщить следующее: политикой я не занимаюсь и ее не комментируют, тем более, что это уводит общественность от непосредственного преступления.
Тернопольская газеты и интернет ресурсы благодарю за внимание к моей скромной персоне и хочу сказать, что понимаю методы информационных вбросов под названием ‘очерни любым способом оппонента” для того, чтоб к его словам не было доверия. Но, порой случается так, что метод вброса действует наоборот и привлекает еще большее внимание, о чем ТЕРНОПОЛЬСКИМ СМИ может сказать любой пиарщик . в моем случае вы привлекли ко мне внимание даже тех, кто никогда не интересовался проектом, в рамках которого я проводила расследования, да и ко мне лично. Спасибо.
Я не знаю, доведет ли канал СТБ дело до конца и останусь ли я в связи с дискридитацией экспертом, но расследование проведено, не канал давал обещание трем тысячам людей в Вишнивце, а я. И несмотря на эпицентр урагана, в который меня занесло, я не могу нарушить слово. Итак, пока решаются внутренние вопросы, я Костылева Наталья, гражданин Украины и ваша землячка, сообщаю следующее:
1. Нож, найденный у тела убитой Ирины Мукоиды не является орудием убийства, как утверждает полиция
О том, как появилось на ноже ДНК мальчика, обвиненного в умышленном убийстве, он рассказал в суде. Сюжет с заседания прекрасно показали Чрезвычайные новости вчера.
2. Место, где нашли тело девочки и место преступления – это не одно и тоже, как утверждает полиция. Девочка появилась на обочине в 7 утра.
3. Несовершеннолетнего мальчика арестовали, нарушая все возможные законы и даже права ребенка. Василия гнатюка, которому 16 лет забрали в 12 часов дня без взрослых и родителей, к 19-00 привезли к нему алкоголика отца, который и подписал документы, не помня какие. Допрос мальчика осуществлялся, как утверждает протокол, в 22.21. Суд в 3 часа ночи.
Внизу моего поста прикреплено фото самого короткого в моей практике уведомления о подозрении, как будто списпного просто из кодекса. Уведомление на одной страничке одним абзацем.
В следующих сообщениях напишу больше”.

Згодом експерт оприлюднила і таку інформацію:”Впервые в истории проекта “Следствие ведут экстрасенсы” к каналу и мне лично от собравшихся 3000 человек Вишнивца было оказано такое доверие и обращено столько просьб о помощи разобраться в деле об убийстве Ирины Мукоиды. Подвести людей, которым обещала поговорить и собрать факты, а потом сообщить их я не могу. Моей жизни и жизни съемочной группы во время расследования было очень небезопасно это делать, помимо этого политические спекуляции в уголовном деле тоже о многом говорят, как и слежка за мной и прослушка. Только чудом нам удалось доставить отснятый материал в Киев. Пока СТБ принимает решение я одна в воронке урагана, но могу заявить публично, что я в силах перебороть свой страх и пережить психологические атаки, для того, чтоб публично огласить собранные мной факты. Если люди Вишнивца не убоялись, а им там жить, то мне и подавно нужно набраться мужества. Итак, проанализировав протокол допроса обвиненного в убийстве мальчика Василия гнатюка, сравнив его с эссе и текстами, написанными им ранее, поговорив с его учителями, подключив специалистов, анализирующих тексты и сравнивающих словарный запас в них, могу заявить, что протокол писали не со слов мальчика, а дали ему подписать уже готовый, сфаюрикованный взрослым человеком. Некоторые отрывки публикую для общественности“.

***

Слідкувати за розвитком новини можна на нашій сторінці у Фейсбук  на youtube-каналі та гугл+  Підписатися та стежити за найцікавішими онлайн-трансляціями можна тут

Підписатися на наші новини можна в twitter та instagram 


1 comment

  1. Bob

    ПАНІ НАТАЛЯ!!! МУЖНОСТІ ВАМ І ТЕРПІННЯ.ОДНА НАДІЯ НА ВАС.ВБИВЦІВ БОГОМОЛ НЕ БУДЕ ШУКАТИ,ВІН ЇХ І ТАК ЗНАЄ ІНАКШЕ Б НЕ ПІДТАСОВУВАВ ДОКАЗІВ НА НЕВИННУ ЛЮДИНУ.НА СУД НАДІІ МАЛО–ВІН БУДЕ ВИРІШУВАТИ ЯК ЇМ ПРИКАЖУТЬ.В БОГОМОЛА КРАСИВА ФАМІЛІЯ, А ДУША ВІД РОГАТОГО.ЖАЛЬ ЩО ХЛОПЕЦЬ ПОБОЯВСЯ УБЛЮДКІВ В ПОГОНАХ.Я НЕ ЮРИСТ,АЛЕ БАЧУ ЩО ФАКТИ ВСІ ПІДТАСОВАНІ І ШУМІХА В ПРЕСІ ПІДНЯТА ЩОБ ПРИХОВАТИ СПРАВЖНІХ ВПЛИВОВИХ НАСИЛЬНИКІВ І ВБИВЦЬ.А МЕТОДИ МІЛІЦІЇ Я ВІДЧУВ НА СОБІ 17 РОКІВ ТОМУ.НЕ МАЮЧИ ХОЧ БИ ОДНОГО ФАКТУ НА МЕНЕ НАЇХАЛИ ЩОБ Я ПРИЗНАВСЯ У ПОГРАБУВАННІ АВТО.А ВИНЕН Я БУВ ТІЛЬКИ В ТОМУ,ЩО СПАВ В СВОЄМУ АВТОМОБІЛІ 4 ГОДИНИ.А ДЕ СТОЯЛА ВОЛГА З МІСЬКОЇ РАДИ,З ЯКОЇ ВКРАЛИ МАГНІТОФОН І КОЛОНКИ, І ЯКА ВОНА НА ВИГЛЯД Я НАЙМЕНШОГО ПОНЯТТЯ НЕ МАЮ.,А СКІЛЬКИ БУЛО КРИКУ І ПОГРОЗ!!! НАЦ. ПОЛІЦІЯ ВІД СЛОВА НАЦИСТ.ТОБТО МИ ПОЛУЧАЄМ ЗАРПЛАТУ З ПОДАТКІВ НАРОДУ, А ПРИСЛУЖУЄМО ТИМ ХТО ПЛАТИТЬ ЗЕЛЕНИМИ І ПО БАРАБАНУ ЩО ВБИВЦІ НА СВОБОДІ І ДАЛЬШЕ ТВОРИТИМУТЬ БЕЗЗАКОННЯ.ЩАСТИ ТОБІ ПАНІ НАТАЛЮ,НЕХАЙ СПРАВЕДЛИВІСТЬ ПЕРЕМОЖЕ, А БОГОМОЛА ЗА БЕЗЗАКОННЯ НА НАРИ, НА НАРИ!!!! І ВСІХ ЙОГО ПІДХАЛИМІВ, НЕХАЙ СМОТРЯЩИМ БУДЕ ЗА ГРАТАМИ,А НЕ НА ВОЛІ ЗА РУКУ ЗДОРОВАЄТЬСЯ З КРИМІНАЛОМ.

Напишіть відгук