“Добий, бродяга, п’ятку і поїдем в файне місто Тернопіль”

Сначала мы заехали во Львов. Часа на три. Дошли до цирка, изучили план эвакуации типа “бегаем по кругу с криками “А-а-а-а-а!!!” (потом пригодился не один раз ;)). Увидели, как тётка разворачивала пакет с курицами на продажу. Эти жёлтые скрюченные лапки мумий преследовали нас потом повсюду :)) Ужаснулись, сели на поезд и уехали в Тернополь. По дороге читали путеводитель. Впечатлились текстом песни группы “Брати Гадюкіни” 🙂

В Тернополе почти сразу наткнулись на мега книжку.

Внутри книжки оказалось много других книжек, нам особенно понравилась “Гобiт або Туди i Звiдти”. Но её мы оставили на месте. А вот “велику книгу дражнилок” я унесла с собой. Некоторым “посчастливилось” получить дразнючие открытки 8)))

Потом мы встретили большого полосатого муха. Знакомьтесь – ОС Пушкин 🙂

Я люблю фонарики, часы, клёвые вывески и флюгеры. В Тернополе я нашла всё-в-одном. Очень компактный город ):)

Основная достопримечательность города – мега пруд. Пляж, песочек, герой Танцоров… Так как погода была жаркая, то планы “поехать-куда-то-ещё-посмотреть-что-то-клёвое” отменились по общемусогласию, и в общем почти всё время мы провели в окрестностях мега пруда.

А! Ещё там клёвые троллейбусы 8) Мы на них целую фотоохоту устроили. Водители кажется даже испугались немного 😉

Ближе к отъезду я внезапно осознала, что давно не пила чай, только минералку или сок. Тут же наткнулась на магазин чая, в котором ещё и скидка была именно в этот день. 8) Поговорили с продавщицей, рассказали откуда мы и зачем. “А дальше куда?” – “Ээээ… Что у нас там на билете? В Коломыю!” – “Ой, как здорово! В горы пойдёте?” – “Неее, мы так, погулять, а потом дальше” – “Туда лучше в выходные ехать” – “Почему?” – “Ну, все с утра красивые, в вышиванках, идут в церковь…” – “Да, мы в Харькове видели” – “Ну, там в них больше красного, чёрного, по-другому выглядят!”
Эти красно-чёрные вышиванки тоже ещё долго нас преследовали 8) А в Коломые на следующий день была бонусная достопримечательность – мы 8)

В этот же день мы ещё успели поужинать, в очередной раз испытав трудности перевода. Официант принёс мне чай и сказал что-то неразборчивое. Мы услышали, что он уже запарился, но не поняли, чайник что ли ему так тяжело принести было? И только на второй чашке этого самого чая (вкусного, с кленовым сиропом ;)) я сообразился, что чай тогда уже заварился, и мне об этом любезно сообщили 8))

Продолжение следует 😉

http://ukurka.livejournal.com/175969.html

Напишіть відгук