1. Оппозиция не особо понимает что было делать с таким количеством людей. То есть плана А – конвертации 100 тысяч в быстрое ленинское “почта, телеграф, мосты” не предвиделось. Был сразу план Б – “по ходу разберемся”. К этому вопросу ещё вернемся…
2. Господа политики не готовили спортзалы для ночевки и отогрева приехавших. Не были заранее сформированы группы самообороны из бывших военных и работников органов. С четкой иерархией и поставленными задачами – кто какой сектор держит. Не был проведен инструктаж – в каких пределах только толкаемся, а когда ломаем шлемы.
3. Позвав большое количество людей, политики не разобрались сами – а как противодействовать гоблинам с надписью “милиция”. Ну вот те пришли, а людям что? Травой закидывать? Или можно выколупать брусчатку? Они в принципе не предполагали, что силой не пресанут? Или расчет был на то, что пресанут неподготовленных людей и это только добавит энергии защитникам.
4. Про отсутствие и стратегического плана действий уже сказало много народу. За что боремся, господа? За Ассоциацию? Ну хорошо. При подписании все довольны – Царь Батюшка правь дальше? При неподписании майдан стоит за что? Смену власти? А что мешает (ну раз уж 100 тысяч пришло) бороться за это сейчас? Не за волю одному политику, а за волю страны? Или такой задачи не стояло?
5. Если такой задачи не стояла и это часть многоходовки, то… даже удивительно удачное стечение обстоятельств не заставили политиков пойти на экспромт и начать строить планы с ноля – “мосты, телеграф, почта”… должны были б пойти, если их программа максимум (мы ж верим их словам, да?) – борьба с преступным режимом великого и ужасного?
6. …А зачем майдан организовали на самом краешке Крещатика, там где одна дорога и нет транзитных гуляющих пешеходов? Какое была логика? Название площади в тему? Ведь изначально было понятно , что перекрывать узловую развязку не даст никто. это просто неудобно городу. Они спецом заранее знали что для протеста хватит тротуара? А почему, раз уж все равно они нарушили судовое решение о запрете акций до числа N, почему не проводить новый майдан на месте старого? Площадь больше, метро под ногами, точек общепита – полно – ставь палатки и стеби Попова недостроенной ёлкой. Плюс к тому сесть с гражданскими активистами которые держат Майдан и договориться… спустить партийные флаги. И так все знают кто какого цвета. И активисты довольны и стране как показательно – вот оно единение политиков ради идеи… что мешало (ну я догадываюсь, что персональный понт каждого, но все таки).
7. Когда проходящие мимо Банковой люди старшего возраста – идейные, не сумашедшие – видя медийное лицо подходят и спрашивают: “а куда нам идти дальше-то, скажите?”.. Понимаешь, что кто-то среди господ политиков пропинал свой участко работы. КОгда видишь в 30 метрах господина Абдулина, который решает по телефоны вопросы, начинаешь понимать – кто именно. Ведь на перекрестках не стояло глашатая с микрофоном, который бы напоминал план действий на ближайших пол часа.
8. Эмммм… простите, я не заметил, но. Господа политики , если они рассчитывали на РЕАЛЬНУЮ акцию протеста подумали про биотуалеты? Или европейские украинцы должны были пойти по стопам шведов на Евро2012 – по кустам?
9. Простите, а почему ПОЛИТИК Кличко возвращался в страну в день акции? Он не в курсе в какой стране живет? Что самолеты могут не принять, дорогу могут перекрыть и т.д. Нет, к БИЗНЕСМЕНУ Кличко никаких вопросов. Но Политик, который к тому же видит себя Президентом…
10. …кстати про шансы. Я не знаю за что борятся консультанты Виталия, но… Сегодня был реальный шанс выиграть Президентские выборы прям щаз. Стоило только лидеру Удара остаться на Майдане, а при первой же опасности со стороны курятника режима стать первым в рядах защитников Майдана и перед телекамерами (О, благословенные технологии!) произнести краткую речь: “Я, Виталий Кличко, чемпион мира по версиям…. предупреждаю КАЖДОГО работника милиции – любой кто посмеет поднять палку и двинуться на этот майдан будет моим личным врагом. Я объявляю – это рингом и на нем я буду драться за свободу своей страны столько раундов, сколько потребуется. Предупреждаю – я буду бить не взирая на погоны… ” Эти кадры и последующая потасовка с лежащими в нокауте полканами облетела бы весь мир. Да с карьерой спортсмена было б покончено, но политик, который (может с братом?) кладет на землю упакованных космонавтов поведет за собой кого угодно… а если б человек такого уровня обратился к молодым спортсменам – ребята делайте выбор, становитесь рядом со мной. Это вопрос чести… Думаете не нашлось бы пятиборцев, боксеров, каратистов, которые б помогли?… мда. страшная штука фантазии. как замечтаешься.
11. Самое частое, что сегодня довелось услышать среди 100 тысяч – обида и возмущение – почему так много текста, так много самолюбования и так мало действий? Вот кажется господа политики не поняли, что в следующий раз, ну в случае чего они будут не нужны в принципе. Ну а какой из них толк, если организовать Майдан может Мустафа, в первую ночь выйдут журналисты и гражданские активисты, а там и люди подтянутся. А где О”политики?
12. Ну и кратенько. Правильно ли я понимаю, что автобусы сопровождения организовывал ДК? А почему не депутаты? Присутствие всех 150 на майдане не требуется… Правильно ли я понимаю, что единственным, кто сподобился четко сформулировать с трибуны и на камеру цели, это был Луценко. эммм.. а зачем тогда остальные? Правильно ли я понимаю, что политики не заморачивались блокированием (например строительным краном) выезд милиции ещё с территории базы базирования, не отслеживали перемещение ОПГ Милиция по городу (это делали журналисты и простые люди в Твиттере)? Не была проведена работа с хозяевами вай-фай точек, что б сняли пароли в центре города, что значительно облегчило работу журналистов и в принципе обмен информацией…
13. Ну если что не правильно понимаю, то извините. Подковерных терок не знаю и знать не хочу, пытался воспринимать все за чистую монету и задавать простые вопросы…
14. Тем, кто защищает сейчас оба майдана честь и хвала… точка.
P.S. Сорри за многабукаф. Понимаю, что интересно оказалось не каждому…

Віталій Гайдукевич

 

Хто переміг у XI Всеукраїнському фестивалі “Тернопільські театральні вечори. Дебют – 2013″

***

За 5 хвилин до початку сесії міської ради на Євромайдані в Тернополі прийшло менше тисячі людей

***

Тернопільський “Беркут” поїхав до столиці “на заробітки”

***

Поки в Тернополі проходив Євромайдан, в облдержадміністрації окремі молодіжні лідери “кавували”

***

На засідання Громадської ради прийшло аж 8 членів, які прислуговують владі!

***

Тернопільські театральні вечори: волинська “замовлена любов” неймовірна!

***

Невже депутати Тернопільської облради погрбують Петриківський обласний комунальний дитячий будинок-інтернат? (фото, відеорепортаж)

Напишіть відгук