Прямое соседство с Украиной, тесные исторические, социальные, культурные связи поспособствовали тому, что Польшу чаще остальных стран наши соотечественники выбирают для работы, учебы, ведения бизнеса заграницей. Еще один несомненный плюс состоит в относительной подробности языков – польский входит в ту же языковую группу, что и русский, украинский, белорусский. Именно эта схожесть существенно облегчает процесс обучения польскому языку, социальную и языковую адаптацию в дальнейшем. Но даже с учетом всех этих факторов уроки польского языка для начинающих должны стать базисными для каждого, кто намерен в дальнейшем переехать в Польшу.

Способы изучения польского языка

Существует несколько вариантов изучения основ польского языка:

  • обучение с помощью самоучителей и разговорников;
  • бесплатные интернет-ресурсы и приложения для смартфонов;
  • изучение языка по средствам просмотров фильмов, чтения книг на польском;
  • обучение на групповых языковых курсах;
  • индивидуальное обучение с репетитором.

Первые три способа подразумевают самостоятельную работу. Но они эффективны в том случае, если человек имеет определенный языковой базис. Без знания основных особенностей языка и минимальных навыков, при самостоятельном изучении ожидаемый результат достигнуть будет сложно.

Изучение польского языка с преподавателем

Множественные обучающие центры предлагают своим клиентам изучение польского языка в двух форматах: групповые и индивидуальные курсы. Выбирая групповые курсы, стоит ориентироваться на те из них, которые предлагают:

  • состав группы до десяти человек;
  • преподавателя-носителя языка;
  • построение урока таким способом, чтобы на общение выделялось от 50% и более от общей продолжительности урока.

В этом случае можно достаточно быстро овладеть необходимыми навыками.

Индивидуальные уроки с репетитором имеют свое преимущество в том, что преподаватель полностью сосредоточен на одном ученике. Но через определенное время, когда студент уже будет иметь основу знаний, стоит перейти на формат групповых занятий. Совместное обучение и общение позволяет быстрее преодолеть психологический страх сказать что-то не так, произнести неправильно звук или не точно построить предложение. Коллективные уроки дают возможность в дальнейшем, после окончания курсов, легче перейти на общение с носителем языка.

Поэтому, если в силу определенных причин предпочтение отдается в пользу такого способа, то для начала стоит позаниматься с репетитором. Найти действительно квалифицированного преподавателя поможет компания Буки. Сервис располагает базой данных, которая позволяет быстро найти учителя польского языка, не зависимо от места жительства будущего студента.

Чему учат на курсах польского для начинающих

Несмотря на свою схожесть с украинским и русским языками, польский имеет свои лингвистические особенности. Понять их помогут курсы польского языка для начинающих. На уроках студентам объяснят сочетание букв, помогут разобраться в отличиях монофтонгического и дифтонгического произношения. Научат склонять по родам, числам и падежам основные части речи.

Напишіть відгук